Подводная охота и дайвинг

А заодно и объяснять давно известную истину, мол, «без труда не вытащить рыбку из пруда». Глубина в яме оказалась не более 7-8 метров. С одной стороны, оно должно быть точным в стрельбе, то есть длинным, ибо «огонь» ведется на больших дистанциях. Но даже, если человек и слышал о ней, и хорошо представляет, что это такое, все равно неожиданное появление ночного охотника почти всегда вызывает испуг. И вот один умный подводный охотник Сергей Жилин эту проблему решил раз и навсегда. Оттуда не более километра по дороге до своей машины. Лично я, если бы не требовались диоптрийные стекла, то непременно пользовался масками с одним стеклом и большим нижним обзором. Обернулся и… ахнул. Нырял на разных водоемах, стрелял всякую рыбу, в том числе и крупную. Иначе на крутых сгибах более жесткая плетенка продавливает оплетку и вылезает из нее петлей. Завидев торчащий камень, уходим влево или вправо, в зависимости от наличия препятствий и там. Валун может чуть-чуть не доходить до поверхности, и тогда вы увидите на ней сильное пенящееся возмущение, либо, если камень покатый и гладкий, то просто водяной горб. Дальше, вроде, все также: и глубина, и скорость течения, и характер дна, но рыбы уже нет. Причем, под самым перекатом ютились небольшие хариусы, а наиболее крупные, до полутора килограммов весом, – в средней и задней части обозначенного участка. Ночью ветер стих, и, когда уже мы приступили к охоте, в природе царила тишь и благодать. То есть очень легко ошибиться с правильным определением дистанции.

Оттуда не более километра по дороге до своей машины. Лично я, если бы не требовались диоптрийные стекла, то непременно пользовался масками с одним стеклом и большим нижним обзором. Обернулся и… ахнул. Нырял на разных водоемах, стрелял всякую рыбу, в том числе и крупную. Иначе на крутых сгибах более жесткая плетенка продавливает оплетку и вылезает из нее петлей. Завидев торчащий камень, уходим влево или вправо, в зависимости от наличия препятствий и там. Валун может чуть-чуть не доходить до поверхности, и тогда вы увидите на ней сильное пенящееся возмущение, либо, если камень покатый и гладкий, то просто водяной горб.

И вот один умный подводный охотник Сергей Жилин эту проблему решил раз и навсегда. Оттуда не более километра по дороге до своей машины. Лично я, если бы не требовались диоптрийные стекла, то непременно пользовался масками с одним стеклом и большим нижним обзором. Обернулся и… ахнул. Нырял на разных водоемах, стрелял всякую рыбу, в том числе и крупную.

С одной стороны, оно должно быть точным в стрельбе, то есть длинным, ибо «огонь» ведется на больших дистанциях. Но даже, если человек и слышал о ней, и хорошо представляет, что это такое, все равно неожиданное появление ночного охотника почти всегда вызывает испуг. И вот один умный подводный охотник Сергей Жилин эту проблему решил раз и навсегда. Оттуда не более километра по дороге до своей машины. Лично я, если бы не требовались диоптрийные стекла, то непременно пользовался масками с одним стеклом и большим нижним обзором. Обернулся и… ахнул.

» – гневно вопрошают они. И, пожалуй, правы, если подходить к охоте, как процессу добычи пропитания. Это уже было на реке Проня и не осенью, а летом. И только на обратном пути, с бугра Владимир увидел, торчащий из воды, яркий клапан на трубке. А заодно и объяснять давно известную истину, мол, «без труда не вытащить рыбку из пруда». Глубина в яме оказалась не более 7-8 метров. С одной стороны, оно должно быть точным в стрельбе, то есть длинным, ибо «огонь» ведется на больших дистанциях. Но даже, если человек и слышал о ней, и хорошо представляет, что это такое, все равно неожиданное появление ночного охотника почти всегда вызывает испуг. И вот один умный подводный охотник Сергей Жилин эту проблему решил раз и навсегда. Оттуда не более километра по дороге до своей машины. Лично я, если бы не требовались диоптрийные стекла, то непременно пользовался масками с одним стеклом и большим нижним обзором. Обернулся и… ахнул. Нырял на разных водоемах, стрелял всякую рыбу, в том числе и крупную. Иначе на крутых сгибах более жесткая плетенка продавливает оплетку и вылезает из нее петлей. Завидев торчащий камень, уходим влево или вправо, в зависимости от наличия препятствий и там. Валун может чуть-чуть не доходить до поверхности, и тогда вы увидите на ней сильное пенящееся возмущение, либо, если камень покатый и гладкий, то просто водяной горб. Дальше, вроде, все также: и глубина, и скорость течения, и характер дна, но рыбы уже нет. Причем, под самым перекатом ютились небольшие хариусы, а наиболее крупные, до полутора килограммов весом, – в средней и задней части обозначенного участка.

Это уже было на реке Проня и не осенью, а летом. И только на обратном пути, с бугра Владимир увидел, торчащий из воды, яркий клапан на трубке. А заодно и объяснять давно известную истину, мол, «без труда не вытащить рыбку из пруда». Глубина в яме оказалась не более 7-8 метров. С одной стороны, оно должно быть точным в стрельбе, то есть длинным, ибо «огонь» ведется на больших дистанциях. Но даже, если человек и слышал о ней, и хорошо представляет, что это такое, все равно неожиданное появление ночного охотника почти всегда вызывает испуг. И вот один умный подводный охотник Сергей Жилин эту проблему решил раз и навсегда. Оттуда не более километра по дороге до своей машины.

И только на обратном пути, с бугра Владимир увидел, торчащий из воды, яркий клапан на трубке. А заодно и объяснять давно известную истину, мол, «без труда не вытащить рыбку из пруда». Глубина в яме оказалась не более 7-8 метров. С одной стороны, оно должно быть точным в стрельбе, то есть длинным, ибо «огонь» ведется на больших дистанциях. Но даже, если человек и слышал о ней, и хорошо представляет, что это такое, все равно неожиданное появление ночного охотника почти всегда вызывает испуг. И вот один умный подводный охотник Сергей Жилин эту проблему решил раз и навсегда.

Глубина в яме оказалась не более 7-8 метров. С одной стороны, оно должно быть точным в стрельбе, то есть длинным, ибо «огонь» ведется на больших дистанциях. Но даже, если человек и слышал о ней, и хорошо представляет, что это такое, все равно неожиданное появление ночного охотника почти всегда вызывает испуг. И вот один умный подводный охотник Сергей Жилин эту проблему решил раз и навсегда. Оттуда не более километра по дороге до своей машины. Лично я, если бы не требовались диоптрийные стекла, то непременно пользовался масками с одним стеклом и большим нижним обзором. Обернулся и… ахнул. Нырял на разных водоемах, стрелял всякую рыбу, в том числе и крупную. Иначе на крутых сгибах более жесткая плетенка продавливает оплетку и вылезает из нее петлей. Завидев торчащий камень, уходим влево или вправо, в зависимости от наличия препятствий и там. Валун может чуть-чуть не доходить до поверхности, и тогда вы увидите на ней сильное пенящееся возмущение, либо, если камень покатый и гладкий, то просто водяной горб.

В это время она не проявляет особой осторожности. » – гневно вопрошают они. И, пожалуй, правы, если подходить к охоте, как процессу добычи пропитания. Это уже было на реке Проня и не осенью, а летом. И только на обратном пути, с бугра Владимир увидел, торчащий из воды, яркий клапан на трубке. А заодно и объяснять давно известную истину, мол, «без труда не вытащить рыбку из пруда». Глубина в яме оказалась не более 7-8 метров.

Но даже, если человек и слышал о ней, и хорошо представляет, что это такое, все равно неожиданное появление ночного охотника почти всегда вызывает испуг. И вот один умный подводный охотник Сергей Жилин эту проблему решил раз и навсегда. Оттуда не более километра по дороге до своей машины. Лично я, если бы не требовались диоптрийные стекла, то непременно пользовался масками с одним стеклом и большим нижним обзором. Обернулся и… ахнул. Нырял на разных водоемах, стрелял всякую рыбу, в том числе и крупную. Иначе на крутых сгибах более жесткая плетенка продавливает оплетку и вылезает из нее петлей. Завидев торчащий камень, уходим влево или вправо, в зависимости от наличия препятствий и там. Валун может чуть-чуть не доходить до поверхности, и тогда вы увидите на ней сильное пенящееся возмущение, либо, если камень покатый и гладкий, то просто водяной горб.

Подводная охота и дайвинг

© 0xota.ru, 2017