Охота на гусей

Картина на зеркале - Пейзаж. В Америке, как известно, проводятся даже чемпионаты мира по манке гусей, и манки, выпускаемые одним из чемпионов – Шоном Менном, совсем неплохи. Таким образом, осуществляется обзор на 360 градусов, и всегда есть время подготовиться, заранее увидев подлет. Несколько слов о погоде. Начинать вскидку следует только после того, как увидите, что птицы встревожились. Тогда гусям не остается времени на маневр, и они предпочитают прямолинейный прорыв по прежней траектории, а это гораздо удобней для прицельной стрельбы, чем выстрел по сломанной траектории.

Таким образом, осуществляется обзор на 360 градусов, и всегда есть время подготовиться, заранее увидев подлет. Несколько слов о погоде. Начинать вскидку следует только после того, как увидите, что птицы встревожились. Тогда гусям не остается времени на маневр, и они предпочитают прямолинейный прорыв по прежней траектории, а это гораздо удобней для прицельной стрельбы, чем выстрел по сломанной траектории. Набор нож - вилка. Вы же можете отпугнуть верный налет следующей партии. Пом- ню, на охоте на острове Рюген в поле перед моей засидкой сидело два десятка таких «живых» чучел, и когда я вставал для стрельбы, то птицы настолько были увлечены разглядыванием сидящих собратьев, что никак на меня не реагировали. Вот так вот. А визуально выстрел казался возможным, и многие так стреляют.

Несколько слов о погоде. Начинать вскидку следует только после того, как увидите, что птицы встревожились. Тогда гусям не остается времени на маневр, и они предпочитают прямолинейный прорыв по прежней траектории, а это гораздо удобней для прицельной стрельбы, чем выстрел по сломанной траектории. Набор нож - вилка. Вы же можете отпугнуть верный налет следующей партии.

В Америке, как известно, проводятся даже чемпионаты мира по манке гусей, и манки, выпускаемые одним из чемпионов – Шоном Менном, совсем неплохи. Таким образом, осуществляется обзор на 360 градусов, и всегда есть время подготовиться, заранее увидев подлет. Несколько слов о погоде. Начинать вскидку следует только после того, как увидите, что птицы встревожились. Тогда гусям не остается времени на маневр, и они предпочитают прямолинейный прорыв по прежней траектории, а это гораздо удобней для прицельной стрельбы, чем выстрел по сломанной траектории. Набор нож - вилка. Вы же можете отпугнуть верный налет следующей партии. Пом- ню, на охоте на острове Рюген в поле перед моей засидкой сидело два десятка таких «живых» чучел, и когда я вставал для стрельбы, то птицы настолько были увлечены разглядыванием сидящих собратьев, что никак на меня не реагировали. Вот так вот. А визуально выстрел казался возможным, и многие так стреляют. То есть подлетающая группа запрашивает разрешение на посадку, а сидящие их молча игнорируют. Все это позволяет сохранять в регионе достаточно высокую численность гуся, разумеется - по современным меркам. И еще: если вы стреляете гусей дробью крупнее №1 (4 мм), значит, неправильно на них охотитесь. Нельзя забывать, что это очень умные животные, они дорого «продают» свои жизни, и простая охота выпадает очень редко. При приближении косяка манить должен только один охотник, да и то негромко и нечасто. В заключение хотелось бы остановиться на некоторых вопросах, имеющих чрезвычайно важное значение для успешной охоты.

Начинать вскидку следует только после того, как увидите, что птицы встревожились. Тогда гусям не остается времени на маневр, и они предпочитают прямолинейный прорыв по прежней траектории, а это гораздо удобней для прицельной стрельбы, чем выстрел по сломанной траектории. Набор нож - вилка. Вы же можете отпугнуть верный налет следующей партии. Пом- ню, на охоте на острове Рюген в поле перед моей засидкой сидело два десятка таких «живых» чучел, и когда я вставал для стрельбы, то птицы настолько были увлечены разглядыванием сидящих собратьев, что никак на меня не реагировали. Вот так вот. А визуально выстрел казался возможным, и многие так стреляют. То есть подлетающая группа запрашивает разрешение на посадку, а сидящие их молча игнорируют. Все это позволяет сохранять в регионе достаточно высокую численность гуся, разумеется - по современным меркам. И еще: если вы стреляете гусей дробью крупнее №1 (4 мм), значит, неправильно на них охотитесь. Нельзя забывать, что это очень умные животные, они дорого «продают» свои жизни, и простая охота выпадает очень редко. При приближении косяка манить должен только один охотник, да и то негромко и нечасто.

Набор нож - вилка. Вы же можете отпугнуть верный налет следующей партии. Пом- ню, на охоте на острове Рюген в поле перед моей засидкой сидело два десятка таких «живых» чучел, и когда я вставал для стрельбы, то птицы настолько были увлечены разглядыванием сидящих собратьев, что никак на меня не реагировали. Вот так вот. А визуально выстрел казался возможным, и многие так стреляют. То есть подлетающая группа запрашивает разрешение на посадку, а сидящие их молча игнорируют. Все это позволяет сохранять в регионе достаточно высокую численность гуся, разумеется - по современным меркам.

Охота на гусей

Оказавшиеся и так на дальний выстрел гуси, заметив охотника, ставят свои широкие, мощные (не в пример утиным) крылья под ветер, и их моментально отбрасывает на безопасное расстояние. Картина на зеркале - Пейзаж. В Америке, как известно, проводятся даже чемпионаты мира по манке гусей, и манки, выпускаемые одним из чемпионов – Шоном Менном, совсем неплохи. Таким образом, осуществляется обзор на 360 градусов, и всегда есть время подготовиться, заранее увидев подлет. Несколько слов о погоде. Начинать вскидку следует только после того, как увидите, что птицы встревожились. Тогда гусям не остается времени на маневр, и они предпочитают прямолинейный прорыв по прежней траектории, а это гораздо удобней для прицельной стрельбы, чем выстрел по сломанной траектории.

Тогда гусям не остается времени на маневр, и они предпочитают прямолинейный прорыв по прежней траектории, а это гораздо удобней для прицельной стрельбы, чем выстрел по сломанной траектории. Набор нож - вилка. Вы же можете отпугнуть верный налет следующей партии. Пом- ню, на охоте на острове Рюген в поле перед моей засидкой сидело два десятка таких «живых» чучел, и когда я вставал для стрельбы, то птицы настолько были увлечены разглядыванием сидящих собратьев, что никак на меня не реагировали. Вот так вот. А визуально выстрел казался возможным, и многие так стреляют. То есть подлетающая группа запрашивает разрешение на посадку, а сидящие их молча игнорируют. Все это позволяет сохранять в регионе достаточно высокую численность гуся, разумеется - по современным меркам. И еще: если вы стреляете гусей дробью крупнее №1 (4 мм), значит, неправильно на них охотитесь. Нельзя забывать, что это очень умные животные, они дорого «продают» свои жизни, и простая охота выпадает очень редко. При приближении косяка манить должен только один охотник, да и то негромко и нечасто. В заключение хотелось бы остановиться на некоторых вопросах, имеющих чрезвычайно важное значение для успешной охоты. Подводя итог вышесказанному, можно выделить основные слагаемые успешной охоты на гуся на кормовых полях. Конечно, делать засидки в местах массовых скоплений гусей не следует. Птицы так распределяются из-за погодных условий. Дело в том, что гуси обычно сидят на воде очень далеко от кормежки и не видят, что происходит с головными птицами.

© 0xota.ru, 2017