Яндекс.Метрика

Рыболовный бизнес в Европе в цифрах

11.04.2014

Как вы относитесь к рыбалке?Как вы относитесь к рыбалке? А что вы скажете о рыбалке, например во Франции? Наверняка, вы себе и представить такого не можете. И тем более вас удивит тот факт, что любительская рыбная ловля является отличным бизнесом, а также значительно пополняет бюджет государства, и речь сейчас идет не о деньгах, вырученных с продажи рыбы. Но факт остается фактом: рыбной ловлей занимаются везде, где есть водоемы и любители этого вида спорта найдутся повсеместно. Во Франции правильно построен рыболовный туризм, который с каждым годом находит все больше и больше поклонников, а также финансово обогащается.

Хотите посмотреть на такое чудо в цифрах, тогда на рыболовном сайте russian-fishing.net вы сможете найти статистику и проследить динамику роста рыболовного бизнеса, которую составила Национальная федерация рыболовов Франции. Если кто-то решит открыть рыболовный бизнес во Франции, то данные исследования к вашим услугам! Шутка, конечно, но посмотреть все же стоит.

В целых два миллиарда евро выливается годовой доход от французской рыбной ловли за 2013 год. И все это только с продажи карт рыбака, различного снаряжения, специальной литературы, деньги, полученные за сервис и обслуживание мест рыбной ловли, и т.д. Те, кто вовремя заметил такую тенденцию роста, давно разбогатели и продолжают зарабатывать на таком, казалось бы, русском развлечении. Но, где бы вы ни находились, рыбалка остается рыбалкой.

Каждый рыболов во Франции потратил в среднем 641 евро на свое увлечение. От незаконной рыбалки государство предостерегает и заставляет приобретать карты рыболова, но и эти затраты не могут остановить настоящего ценителя этого искусства. Предусмотрены карты не только для мужчин, но и для женщин и детей различных возрастных категорий. Это говорит, что контингент рыбаков во Франции весьма широк, оттого и доход выше. Но, как и у нас, больше всего рыбаков находится среди людей рабочих профессий, чем среди служащих. Видимо это различие сохраняется везде, где бы вы ни находились. Хотя и среди «белых воротничков» немало найдется истинных ценителей.

Ловить рыбу во Франции любят, как и у нас, на традиционную удочку или спиннинг. Кто-то использует искусственные насадки или живые приманки. Это еще раз подтверждает теорию о том, что все рыбаки мира едины.

Несомненным плюсом такой организованной рыбалки является экологическая сторона. Люди не только платят за то, что вылавливают рыбу и уменьшают количество особей в водоемах, но и добровольно выходят на субботники и самостоятельно чистят озера и реки, что значительно улучшает экологическое состояние в стране. Конкретно за этот пункт спасибо нужно сказать местным ассоциациям рыболовов и приезжим добровольцам и специалистам.

Франция – не Россия, но и у нас можно добиться таких же результатов и даже больше, если взяться за дело и сплотить всех рыболовов страны.

Перейти к списку новостей

Новости по теме ""




Владельцам сайтов

Бесплатное размещение статей со ссылками на ваш сайт. Подробнее...

20.02.2013 Motorus: предлагаем мотобуксировщики с разрезной гусеницей Магазин «Моторус» рад предложить новую модель мотобуксировщика Р 550 с разрезной гусеницей. Подобные модели присутствовали на рынке и ранее, но Р 550 усовершенствован с учетом ошибок прежних моделей и имеет ряд конкурентных преимуществ.
10.11.2011 Легкое туристическое снаряжение для охоты Прошли те времена, когда на охоту ходили в том, что не жалко. Ведь на охоте крайне важно, чтобы одежда, обувь и другое снаряжение были легкими и не слишком тяготили. Выбрать легкое снаряжение помогут на форуме "Легкоход".
05.06.2011 Как построить плот своими руками? Лето - самое время для необычного отдыха. Именно поэтому мы разместили статью Как построить плот.
К сведению
Участникам
Забыли пароль?Регистрация
Полезные товары и услуги


11.04.2014 Рыболовный бизнес в Европе в цифрах Как вы относитесь к рыбалке? А что вы скажете о рыбалке, например во Франции?
01.04.2014 Летняя и зимняя рыбалка в Карелии вместе с KarjalaPark Карелия – обладает особым географическим положением, уникальным климатом и богатейшей природой. Рыбалка, пешеходные туры и кемпинг в Карелии относятся к излюбленным развлечением и видам активного отдыха. Подробней узнать о рыбалке в Карелии можно по ссылке www.karjalapark.ru, где указаны цены на рыболовные туры и на другие виды активного отдыха.
14.02.2014 Самарская область начала подготовку к сезону охоты на водоплавающую дичь И так всем жаждущим отправится на охоту, посвящается данная новость.
Это чудо — рыбалка в Финляндии, туры в Финляндию из Санкт-Петербурга Едем отдыхать на Гоа Казан и мангал – кулинарный привет из прошлого Куплю оптом рыболовные снасти, оптовая продажа рыболовных снастей Особенности выбора породы охотничьей собаки Нужны редкие охотничьи трофеи? Купите билеты на самолет в ЮАР Экипируемся на зимнюю рыбалку О выборе нарезного охотничьего оружия Охотимся на дикого кабана Внедорожник внедорожнику рознь