Дневники большой охоты

За Уралом она гнездится во всей южной части Сибири — в Курганской, Челябинской, Омской и Тюменской областях; на всей Барабинской низменности, на юге Красноярского края и реже — в Средней Азии. Широконоска распространена у нас очень широко. На озерах. Питаются красные утки как растительными, так и животными кормами. Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Селезень, по наблюдениям натуралистов и охотников, все время держится вблизи гнезда, на котором сидит самочка. Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону.

Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону. Не гнездится серая утка в Крыму, в Прибалтике и в дельте Волги, в то же время на Кавказе она обычна. Оперение самца гоголя в брачном наряде очень красиво. Несмотря на кажущуюся разнохарактерность угодий, птица всегда предпочитает отдельные, излюбленные ею участки. Обитает на Кавказе и в Закавказье. На крыльях хорошо выраженное бронзово-зеленое зеркальце. Биология свистунка схожа с биологией чирка-трескунка. Кряквы кладут от десяти до шестнадцати яиц. Если гнезда их затопит полой водой или разорит какой-либо хищник, утка кладет вторую кладку и высиживает снова. Все материалы данного ресурса взяты из открытых источников и предназначены только для ознакомления. Для стрельбы голубой чернети, кряковых и серых уток это лучшие участки угодий. Такой чехол на шалаш шьется в виде круглого большого колпака диаметром 160 см при высоте 130 см. В стенках шалаша вырезаются четыре небольших круглых отверстия, один бок колпака оставляется незашитым. В брачный период голова у них ржаво-рыжая, переходящая на лбу в охристый, а на горле и зобе — в черный цвет. Нырки всегда держатся вдалеке от берегов, и взять их бывает очень трудно. Охота скрадом. Подборка видео-передач об охоте.

Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Селезень, по наблюдениям натуралистов и охотников, все время держится вблизи гнезда, на котором сидит самочка. Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону. Не гнездится серая утка в Крыму, в Прибалтике и в дельте Волги, в то же время на Кавказе она обычна. Оперение самца гоголя в брачном наряде очень красиво. Несмотря на кажущуюся разнохарактерность угодий, птица всегда предпочитает отдельные, излюбленные ею участки. Обитает на Кавказе и в Закавказье. На крыльях хорошо выраженное бронзово-зеленое зеркальце. Биология свистунка схожа с биологией чирка-трескунка. Кряквы кладут от десяти до шестнадцати яиц. Если гнезда их затопит полой водой или разорит какой-либо хищник, утка кладет вторую кладку и высиживает снова. Все материалы данного ресурса взяты из открытых источников и предназначены только для ознакомления.

Питаются красные утки как растительными, так и животными кормами. Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Селезень, по наблюдениям натуралистов и охотников, все время держится вблизи гнезда, на котором сидит самочка. Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону. Не гнездится серая утка в Крыму, в Прибалтике и в дельте Волги, в то же время на Кавказе она обычна. Оперение самца гоголя в брачном наряде очень красиво. Несмотря на кажущуюся разнохарактерность угодий, птица всегда предпочитает отдельные, излюбленные ею участки. Обитает на Кавказе и в Закавказье. На крыльях хорошо выраженное бронзово-зеленое зеркальце. Биология свистунка схожа с биологией чирка-трескунка. Кряквы кладут от десяти до шестнадцати яиц. Если гнезда их затопит полой водой или разорит какой-либо хищник, утка кладет вторую кладку и высиживает снова.

За Уралом, по озерам Западно-Сибирской низменности и по всей Барабинской степи — это самая массовая дичь. Такой шалаш, построенный вблизи соснового или елового леса, хотя бы и на открытом берегу водоема, не пугает дичь. Грудка и бока чисто белые, клюв черный с голубой перевязью. Оперение самочки пеганки скромнее, чем у самца; на клюве у нее отсутствует нарост, и сама она меньше размером. За Уралом она гнездится во всей южной части Сибири — в Курганской, Челябинской, Омской и Тюменской областях; на всей Барабинской низменности, на юге Красноярского края и реже — в Средней Азии. Широконоска распространена у нас очень широко. На озерах. Питаются красные утки как растительными, так и животными кормами. Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Селезень, по наблюдениям натуралистов и охотников, все время держится вблизи гнезда, на котором сидит самочка. Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону.

Такой шалаш, построенный вблизи соснового или елового леса, хотя бы и на открытом берегу водоема, не пугает дичь. Грудка и бока чисто белые, клюв черный с голубой перевязью. Оперение самочки пеганки скромнее, чем у самца; на клюве у нее отсутствует нарост, и сама она меньше размером. За Уралом она гнездится во всей южной части Сибири — в Курганской, Челябинской, Омской и Тюменской областях; на всей Барабинской низменности, на юге Красноярского края и реже — в Средней Азии. Широконоска распространена у нас очень широко. На озерах. Питаются красные утки как растительными, так и животными кормами. Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Селезень, по наблюдениям натуралистов и охотников, все время держится вблизи гнезда, на котором сидит самочка. Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону. Не гнездится серая утка в Крыму, в Прибалтике и в дельте Волги, в то же время на Кавказе она обычна. Оперение самца гоголя в брачном наряде очень красиво. Несмотря на кажущуюся разнохарактерность угодий, птица всегда предпочитает отдельные, излюбленные ею участки.

Широконоска распространена у нас очень широко. На озерах. Питаются красные утки как растительными, так и животными кормами. Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Селезень, по наблюдениям натуралистов и охотников, все время держится вблизи гнезда, на котором сидит самочка. Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону.

Грудка и бока чисто белые, клюв черный с голубой перевязью. Оперение самочки пеганки скромнее, чем у самца; на клюве у нее отсутствует нарост, и сама она меньше размером. За Уралом она гнездится во всей южной части Сибири — в Курганской, Челябинской, Омской и Тюменской областях; на всей Барабинской низменности, на юге Красноярского края и реже — в Средней Азии. Широконоска распространена у нас очень широко. На озерах. Питаются красные утки как растительными, так и животными кормами. Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Селезень, по наблюдениям натуралистов и охотников, все время держится вблизи гнезда, на котором сидит самочка. Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону. Не гнездится серая утка в Крыму, в Прибалтике и в дельте Волги, в то же время на Кавказе она обычна. Оперение самца гоголя в брачном наряде очень красиво. Несмотря на кажущуюся разнохарактерность угодий, птица всегда предпочитает отдельные, излюбленные ею участки. Обитает на Кавказе и в Закавказье. На крыльях хорошо выраженное бронзово-зеленое зеркальце.

Оперение самочки пеганки скромнее, чем у самца; на клюве у нее отсутствует нарост, и сама она меньше размером. За Уралом она гнездится во всей южной части Сибири — в Курганской, Челябинской, Омской и Тюменской областях; на всей Барабинской низменности, на юге Красноярского края и реже — в Средней Азии. Широконоска распространена у нас очень широко. На озерах. Питаются красные утки как растительными, так и животными кормами. Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Селезень, по наблюдениям натуралистов и охотников, все время держится вблизи гнезда, на котором сидит самочка. Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону. Не гнездится серая утка в Крыму, в Прибалтике и в дельте Волги, в то же время на Кавказе она обычна. Оперение самца гоголя в брачном наряде очень красиво. Несмотря на кажущуюся разнохарактерность угодий, птица всегда предпочитает отдельные, излюбленные ею участки. Обитает на Кавказе и в Закавказье. На крыльях хорошо выраженное бронзово-зеленое зеркальце.

Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону. Не гнездится серая утка в Крыму, в Прибалтике и в дельте Волги, в то же время на Кавказе она обычна. Оперение самца гоголя в брачном наряде очень красиво. Несмотря на кажущуюся разнохарактерность угодий, птица всегда предпочитает отдельные, излюбленные ею участки. Обитает на Кавказе и в Закавказье. На крыльях хорошо выраженное бронзово-зеленое зеркальце. Биология свистунка схожа с биологией чирка-трескунка.

На озерах. Питаются красные утки как растительными, так и животными кормами. Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Селезень, по наблюдениям натуралистов и охотников, все время держится вблизи гнезда, на котором сидит самочка. Интересно отметить, что кормиться на хлеба летают не все кряковые утки, некоторые из них кормятся исключительно на болотах. Селезни издают мелодичный далеко слышимый свист «пфлю-пфлю», напоминающий крик чирка-свистунка, хотя значительно и ниже его по тону.

Дневники большой охоты

© 0xota.ru, 2017