Чирок трескунок

Но, присев, быстро осматриваются и, обнаружив обман, тут же срываются. Он принимает активное участие в воспитании молодняка и помогает переносить на водоем вылупившихся из яиц птенцов. Размеры яиц: 43,5-49,2 x 29,4-35,6 мм, среднее 45,3-33,2 мм. Яйца откладываются ежедневно. Фон –пеночка-теньковка, большой веретенник и другие. Севернее Московской, Новгородской, Молотовской областей и Татарстана он малообычен. Голос широконоски уточки напоминает голос шилохвости. По общему белому фону тушки имеются две поперечные полоски на грудке и редкие бурые перышки среди перьев, кроющих крыло. Внутренние второстепенные маховые перья оливково-бурые, с черновато-зелеными внешними опахалами и беловатой каймой.

Тушка его округлая, широкая и плотная. Область гнездования турпана довольно обширная. Чаще же всего кряквы гнездятся в глухих заболоченных участках леса, в зарослях тростников и камышей, по берегам небольших речек с заболоченными берегами и т. д. Гнездо они устраивают из мелких прутиков и сухой травы. Лопатки, спина и надхвостье темные серо-оливковые с буроватыми каемками перьев; плечевые в продольных черных, белых и голубовато-сизых полосах. Высоким, чистым голоском «кирр-кирр» она оплакивает гибель своего друга. У селезня весьма своеобразный крик «дук-дук, дук-дук».   Г о д о в а л а я  с а м к а. В первое лето отличается от взрослой оперением крыла, окрашенным, как в первом наряде молодых. При подъеме в воздух селезень издает сильные металлические звуки, по которым эту утку нельзя спутать ни с какой другой дичью. Отличить его можно только по более ярко выраженному зеркальцу и по более темной спинке. Но, присев, быстро осматриваются и, обнаружив обман, тут же срываются. Он принимает активное участие в воспитании молодняка и помогает переносить на водоем вылупившихся из яиц птенцов. Размеры яиц: 43,5-49,2 x 29,4-35,6 мм, среднее 45,3-33,2 мм. Яйца откладываются ежедневно. Фон –пеночка-теньковка, большой веретенник и другие. Севернее Московской, Новгородской, Молотовской областей и Татарстана он малообычен. Голос широконоски уточки напоминает голос шилохвости.

  Г о д о в а л а я  с а м к а. В первое лето отличается от взрослой оперением крыла, окрашенным, как в первом наряде молодых. При подъеме в воздух селезень издает сильные металлические звуки, по которым эту утку нельзя спутать ни с какой другой дичью. Отличить его можно только по более ярко выраженному зеркальцу и по более темной спинке. Но, присев, быстро осматриваются и, обнаружив обман, тут же срываются. Он принимает активное участие в воспитании молодняка и помогает переносить на водоем вылупившихся из яиц птенцов. Размеры яиц: 43,5-49,2 x 29,4-35,6 мм, среднее 45,3-33,2 мм. Яйца откладываются ежедневно. Фон –пеночка-теньковка, большой веретенник и другие. Севернее Московской, Новгородской, Молотовской областей и Татарстана он малообычен. Голос широконоски уточки напоминает голос шилохвости. По общему белому фону тушки имеются две поперечные полоски на грудке и редкие бурые перышки среди перьев, кроющих крыло. Внутренние второстепенные маховые перья оливково-бурые, с черновато-зелеными внешними опахалами и беловатой каймой.

При подъеме в воздух селезень издает сильные металлические звуки, по которым эту утку нельзя спутать ни с какой другой дичью. Отличить его можно только по более ярко выраженному зеркальцу и по более темной спинке. Но, присев, быстро осматриваются и, обнаружив обман, тут же срываются. Он принимает активное участие в воспитании молодняка и помогает переносить на водоем вылупившихся из яиц птенцов. Размеры яиц: 43,5-49,2 x 29,4-35,6 мм, среднее 45,3-33,2 мм. Яйца откладываются ежедневно.

Отличить его можно только по более ярко выраженному зеркальцу и по более темной спинке. Но, присев, быстро осматриваются и, обнаружив обман, тут же срываются. Он принимает активное участие в воспитании молодняка и помогает переносить на водоем вылупившихся из яиц птенцов. Размеры яиц: 43,5-49,2 x 29,4-35,6 мм, среднее 45,3-33,2 мм. Яйца откладываются ежедневно. Фон –пеночка-теньковка, большой веретенник и другие. Севернее Московской, Новгородской, Молотовской областей и Татарстана он малообычен. Голос широконоски уточки напоминает голос шилохвости. По общему белому фону тушки имеются две поперечные полоски на грудке и редкие бурые перышки среди перьев, кроющих крыло. Внутренние второстепенные маховые перья оливково-бурые, с черновато-зелеными внешними опахалами и беловатой каймой. Пища серых уток состоит главным образом из растительных кормов и в меньшей степени из животных. Кроме того, они искусно ловят рыбу и иногда питаются только ею. Мясо их тогда становится почти несъедобным. Это небольшая уточка распространена у нас очень широко; нет ее только в северных областях: Вологодской, Архангельской, в Республике Коми и на Кольском полуострове.

Высоким, чистым голоском «кирр-кирр» она оплакивает гибель своего друга. У селезня весьма своеобразный крик «дук-дук, дук-дук».   Г о д о в а л а я  с а м к а. В первое лето отличается от взрослой оперением крыла, окрашенным, как в первом наряде молодых. При подъеме в воздух селезень издает сильные металлические звуки, по которым эту утку нельзя спутать ни с какой другой дичью. Отличить его можно только по более ярко выраженному зеркальцу и по более темной спинке. Но, присев, быстро осматриваются и, обнаружив обман, тут же срываются. Он принимает активное участие в воспитании молодняка и помогает переносить на водоем вылупившихся из яиц птенцов. Размеры яиц: 43,5-49,2 x 29,4-35,6 мм, среднее 45,3-33,2 мм. Яйца откладываются ежедневно. Фон –пеночка-теньковка, большой веретенник и другие. Севернее Московской, Новгородской, Молотовской областей и Татарстана он малообычен. Голос широконоски уточки напоминает голос шилохвости. По общему белому фону тушки имеются две поперечные полоски на грудке и редкие бурые перышки среди перьев, кроющих крыло. Внутренние второстепенные маховые перья оливково-бурые, с черновато-зелеными внешними опахалами и беловатой каймой. Пища серых уток состоит главным образом из растительных кормов и в меньшей степени из животных. Кроме того, они искусно ловят рыбу и иногда питаются только ею. Мясо их тогда становится почти несъедобным.

Область гнездования турпана довольно обширная. Чаще же всего кряквы гнездятся в глухих заболоченных участках леса, в зарослях тростников и камышей, по берегам небольших речек с заболоченными берегами и т. д. Гнездо они устраивают из мелких прутиков и сухой травы. Лопатки, спина и надхвостье темные серо-оливковые с буроватыми каемками перьев; плечевые в продольных черных, белых и голубовато-сизых полосах. Высоким, чистым голоском «кирр-кирр» она оплакивает гибель своего друга. У селезня весьма своеобразный крик «дук-дук, дук-дук».   Г о д о в а л а я  с а м к а. В первое лето отличается от взрослой оперением крыла, окрашенным, как в первом наряде молодых.

Чаще же всего кряквы гнездятся в глухих заболоченных участках леса, в зарослях тростников и камышей, по берегам небольших речек с заболоченными берегами и т. д. Гнездо они устраивают из мелких прутиков и сухой травы. Лопатки, спина и надхвостье темные серо-оливковые с буроватыми каемками перьев; плечевые в продольных черных, белых и голубовато-сизых полосах. Высоким, чистым голоском «кирр-кирр» она оплакивает гибель своего друга. У селезня весьма своеобразный крик «дук-дук, дук-дук».

Чирок трескунок

Чирок трескунок

Лопатки, спина и надхвостье темные серо-оливковые с буроватыми каемками перьев; плечевые в продольных черных, белых и голубовато-сизых полосах. Высоким, чистым голоском «кирр-кирр» она оплакивает гибель своего друга. У селезня весьма своеобразный крик «дук-дук, дук-дук».   Г о д о в а л а я  с а м к а. В первое лето отличается от взрослой оперением крыла, окрашенным, как в первом наряде молодых. При подъеме в воздух селезень издает сильные металлические звуки, по которым эту утку нельзя спутать ни с какой другой дичью. Отличить его можно только по более ярко выраженному зеркальцу и по более темной спинке. Но, присев, быстро осматриваются и, обнаружив обман, тут же срываются. Он принимает активное участие в воспитании молодняка и помогает переносить на водоем вылупившихся из яиц птенцов. Размеры яиц: 43,5-49,2 x 29,4-35,6 мм, среднее 45,3-33,2 мм. Яйца откладываются ежедневно. Фон –пеночка-теньковка, большой веретенник и другие. Севернее Московской, Новгородской, Молотовской областей и Татарстана он малообычен.

У селезня весьма своеобразный крик «дук-дук, дук-дук».   Г о д о в а л а я  с а м к а. В первое лето отличается от взрослой оперением крыла, окрашенным, как в первом наряде молодых. При подъеме в воздух селезень издает сильные металлические звуки, по которым эту утку нельзя спутать ни с какой другой дичью. Отличить его можно только по более ярко выраженному зеркальцу и по более темной спинке. Но, присев, быстро осматриваются и, обнаружив обман, тут же срываются. Он принимает активное участие в воспитании молодняка и помогает переносить на водоем вылупившихся из яиц птенцов.

Чирок трескунок

© 0xota.ru, 2017